20xx年9月30日星期三晴
今天,老师从外面买了一些植物,让我们观察,我们组拿了一盆茉莉。
茉莉花还没有开,饱满的花骨朵像个胖娃娃。茉莉什么味道也没有。花骨朵白白的,好像天上的云朵,又像棉花糖一样白。我十分激动,我盼啊、盼啊,盼着它开花,可它一点儿变化也没有。
20xx年10月9日星期五阴
好久都没有看到茉莉了,我想,它会不会给我一个惊喜呢?果不其然,我急忙跑进了教室。
茉莉花有些没开,但有几个“急性子”,早就等不住了,绽开出美丽的花瓣。茉莉有一点粉色,散发着清香。枝叶的颜色也变了,从原来的嫩绿色变成了现在的深绿色,我看了两分钟,心满意足地上课去了。
20xx年10月30日星期五多云
今天,茉莉花已经枯萎了,叶子和花都已经变成了黄紫色,原本的清香也在慢慢褪去。可是,我惊奇地发现,在黄黄的叶子中,夹了几片嫩叶,但别人说它已经开不了花了。这盆茉莉顽强地生长了一个月,也许这就是茉莉花给我们的启示。
这就是我们组的茉莉花,我从中得到了一个道理:就是要顽强生长,向阳而生。