今天回家后,我精挑细选了一些绿豆,然后放进一个装着三分之一水的小碗里,静静地等待着他们发芽、生根、长叶甚至结果。
过了一天,绿豆们已不是从前的样子了,他们将一半的衣服染成了白色,好像想比一比谁的衣服更好看。
又过了一天,小绿豆们生出了细细长长的根,它们将根牢牢的贴在碗壁上,如果你不用点力,你是拉不下它们的根的。不过最重要的是小绿豆们长出了又短又白的小芽了!这些小芽大约只有一厘米高。这时,我真希望小绿豆们早日长叶。
隔了两天,小绿豆们的小芽变得更高了,大约有三厘米搞了,它们的根也有所加长,而且衣服也变成紫色的了,还有就是它们的小芽上长出了又小又绿的小叶子。这些小叶子的周围有着毛绒绒的细毛,几乎看不见小叶子。此刻我想让它们快快成长。
过了一天,这些小芽已有四厘米左右高了,根又长长,不过最重要的是它们长出叶子来啦!这些叶子绿油油的,有时,一丝微风拂过,这些绿豆就随风摇晃,仿佛在风中跳舞……
仅仅这么几天,我的小绿豆竟然有了这么多而大的变化,真是太神奇了!