我家种了六支富贵竹,是两个月前妈妈从老家带来的,妈妈用剪刀往富贵竹的一剪,原来一支支漂亮的绿绿的植物从原来的身体上一分为二了。我问妈妈:“它们这样会死吗?”妈妈说: “不会的,它们的生命力很强,只要放到水里面,一段时间它们就会长出新的根和新的叶子。”
两个星期过去了,它们没什么变化,还是那样一条条细长的、挺直的竹竿叶片嫩绿,我把一支富贵竹拿起来看看,“哗,原来它真的长出来几根白色的短短的根,太神奇了!还长出来一点嫩绿色的叶子呢。”
这些翠绿的植物为我家里增添了生气,一年四季常青,从远处看,犹如一片郁郁葱葱的小树林,非常惹人喜爱。
富贵竹有一种精神,一种自生不息的精神。非常值得我们学习。