早就听说宁夏的沙湖景色非常美丽,今年暑假,奶奶带我去沙湖玩,我饱览了那里的美丽风光。
清晨,沙湖刚刚从薄雾中醒来,湖面像披着一层轻纱。我们漫步在沙湖边,如同置身在仙境当中。
太阳徐徐地揭去沙湖的面纱,沙湖犹如一把硕大的镜子出现在我们的面前,湖水格外的清澈,湖边长满了茂盛的芦苇,不时有成群的鸟儿从芦苇从中飞出,在湖中戏水。几艘游轮在湖中缓缓行驶,荡起了一圈圈鱼鳞似的波纹。我们来到码头,乘上游轮来到湖心岛,一望无际的沙丘高低起伏,远远望去,沙丘纵横交错形成了一座座小山。很多游人在那里滑沙,风声,沙声和笑声汇成一片,像在演奏一曲欢快的交响乐。
沙湖的蓝天和碧水,以及诱人的风姿深深地留在了我的记忆中。