今天,早上八点左右我出去观察蚂蚁觅食。我出去的时候拿了两块饼干。
我来到我家楼底下,找了一个蚂蚁洞。我等了一会,惊喜地看到一只蚂蚁从洞里爬出来了,我马上往那放了一块饼干,可是蚂蚁吓得爬回了洞。我想:那又要等半天了。我又等了一、两分钟,那只蚂蚁又爬出来了,我马上躲了起来,要不然又要被蚂蚁发现了。那只蚂蚁围着饼干转了一圈又一圈,终于停了下来,它又爬回了洞里。我想它是不是又被我吓跑了。正在我想的时候,突然我兴奋的发现那只蚂蚁又回来了,还带着二十五只蚂蚁,一下把所有的饼干渣都拿走了,他们的首领还出来向我点点头,好像在说:“谢谢你!”
通过这次观察,我明白了一个道理:只有团结起来才能变得更强大!