今天一放学,我就去阳台看我种种子发芽了没有。直到昨天,我只发现了薄荷和向日葵长出了小芽。我往那儿一瞧,欣喜得发现薰衣草长出了一个嫩芽,向日葵也一样,就连妈妈前几天才种美女樱也长出了一个小芽。
薄荷和薰衣草嫩芽嫩绿嫩绿,非常漂亮,也让我一眼就发现了。它们有把腰挺得直直,好像前面有什么好看风景;有把腰弯了下去,就像个害羞小姑娘。他们叶子是椭圆形,就像女孩子扎辫子。
而向日葵和美女樱,他们长出芽每一个棕色、像瓜子壳儿似东西包着,和土一个颜色,是我好不容易才找出来。不过一个向日葵芽已经长出两三天了,所以它瓜子壳已经掉了,里面和薄荷芽一样。不过这些小芽都把背挺得特别直,好像要去战场上打仗似。
可惜我马上又不高兴了,因为我发现了还没发芽波斯菊和金钱草。我重重地叹了口气,不满地说:“波斯菊和金钱草啊,你们成天晒着太阳,我还给你们浇水,你们为何不出来看看呢?”那两个盆栽,没有任何风吹草动,就像站在老师面前被批评学生一样,连大气都不敢出。不过就算它们发芽了,植物也没有声音。我想了想,又说:“瞧,美女樱比你们还晚种,他现在都发芽了,你们也要加油啊!”
但愿我种植物都长得快快地,开出美丽花儿吧!