真是功夫不负有心人啊!前几天放学回到家里,我发现葫芦终于长出了嫩绿的小芽子了,大概有4到5厘米高。叶子只有黄豆大小,只有两片片孤零零的叶子,像一个害羞的姑娘一样。
只要葫芦长出来就表示它活的希望很大,当初我还在想不会我的种子都死掉了吧,都过了这么多天了咋一点动静也没有呀。我还天真地把它挖了出来,重新又种了下去。现在回想起来也不禁想笑。
现在的小葫芦苗健康极了,大约都有7到9厘米高了(我觉得再过几个月什么的或许它都要比我高了呢)。叶子不再只有那两片孤零零的了,长出了许多可爱的小叶子。椭圆形的叶子看起来可爱极了,大的叶子都要有我的巴掌大了。嫩嫩的叶子被风一吹,就跳起了优美的舞蹈,阳光一照下来,你就能清楚地看见叶子上和茎上有一些白白的东西,一摸上去和绒毛一样舒服。现在葫芦苗变得可真快,从一开始的小家碧玉,到现在的大姑娘,我也从一开始的失望到现在的快乐。这中间的变化可真大呀!小葫芦呀,小葫芦呀,你可要健健康康地长大哦!你的小主人我看到你长这么大了,真的很开心哦!我在心里默默地说着,也在心中默默地开心着、快乐着。
葫芦已经长出那么多了,给了我更多的信心,让我更加地想要去细心地呵护它。