绿豆芽观察日记
吃饭时妈妈说:“我们吃的豆芽是绿豆变成的。”我很好奇,一个小小的绿豆怎么可能变成豆芽呢?于是我拿了一堆绿豆,放在盆里,再倒上水。我静静地等待着它的变化。
10月2日 星期三 晴
第一天我兴奋地跑到它跟前,想看看它变成什么样子,原来又小又硬的绿豆变大了许多,有的看起来饱胀得要裂开似的,有的身上已经裂开了一条小缝,露出雪白的肚皮,还有的害羞地用外衣遮住自己。
10月3日 星期四 晴
第二天,绿豆的变化更明显了,绿豆露出了它的小尾巴,好像一个调皮的孩子用尽力气脱掉衣服,露出小脑袋,看起来可爱极了。
10月4日 星期五 晴
第三天,原来没有脱衣服的绿豆早已把绿衣裳撑破,遮不住它的雪白肚皮了,它们身体中间翘起小尾巴,看上去像一个英文字母“a”。看着它们的变化,我高兴极了。
11月5日 星期六 晴
第四天,绿豆们全部脱下了绿衣服,换上了白新装,变了一个个带尾巴的小白胖子。又过了几天,绿豆们纷纷长高了,有的还长到十几厘米高呢!
通过观察绿豆,我知道生命是很顽强的。