奶奶是个种植高手,尤其是种植一些能食用的芽苗类的蔬菜,于是让奶奶教我也种植了一些绿豆芽,因为它最容易生长。
首先,我选了些质量好的绿豆种子,放在水里浸泡7-8个小时,使豆粒充分饱胀,然后把豆子装在育芽容器里,上面盖上浸湿的纱布。
第二天,我给绿豆宝宝浇水时,发现绿豆似乎变胖了,第三天,它掀开碧绿的衣服,露出光洁的如同白胖娃娃一样的肌肤,真想摸一摸。第四天,绿豆宝宝又有轻微的变化:身体软软的,在身后长出了一个“白尾巴”,我知道这就是绿豆芽。接连过了几天,绿豆芽变长了,这些芽像多胞胎的兄弟姐妹一样高、一样白、一样嫩。这些绿豆芽也看着我,好像在说:“小主人,谢谢你带我们来到这个美丽的世界。”
我喜欢我的绿豆芽!