9月30日 星期二 阴转阵雨
语文课上,老师布置了一个特殊的任务“泡豆子”,我一听就跃跃欲试,想立即开始尝试。
中午放学回家后,我一溜烟地跑进厨房,端了一碗温水,抓了一把绿豆放进碗里,耐心等待着。过了半个小时,它还是原封不动。下午放学回家我立刻跑去看,发现它们都喝足了水,变得又扁又胖,把绿色的外衣都撑破了。我把它们放进一个玻璃杯里面,上面铺上一张浸透水的纸巾。第二天早上,我迫不及待地观察我的“绿豆宝宝”,发现它们把自己的绿衣裳脱了下来,露出了白白的身子,豆芽的中间吐出了长长的“芽”,我把餐巾纸再弄湿,等待着更多的惊喜。
中午阳光充足,我把杯子移到窗前,只见绿豆芽已经长了有5毫米,根根竖在杯子里,洁白、细嫩。十分可爱。在阳光的照耀下,豆芽们在快乐地成长,今天又比昨天长了许多。我再次浸湿纸巾,希望绿豆芽更好地成长。几天后,它们又长了很多,大约有5厘米,看着生机勃勃的豆芽,我的心里有一种说不出的喜悦。这可能就是“一分耕耘,一分收获”吧。豆芽已经长了10多厘米,妈妈用它做了一道菜——“韭菜炒豆芽”虽然有些不舍,但看着妈妈吃得那么香,我决定明天再泡豆子。
我劳动,所以我快乐。