被雨水洗过的一切都是那么的清楚,洁净。此刻被雨水沐浴的春天更是充满魅力。
慢慢地走在湿漉漉的马路上,一切在一夜之间好像都变得更加生机勃勃,一改冬日死气沉沉的气氛:小女孩穿上了长袖连衣裙,脱掉厚厚的棉袄,在树边跑来奔去,不时飞来一两只蝴蝶,它们那么自在,可以飞上天去,也可以停留原地,没人管他。小部分年轻人换上了短袖,好像已经到了夏天,随时吹来一阵风,便打喷嚏。小学生也不再懒床,不论学习还是运动都显得更加精神饱满。
那时,寥寥无几,光秃秃,的枝干,随风折断,那般,场景……此时,一两棵新芽,绿意盎然,的枝丫,随风舞动,这般,场景……
钻出了生命力的舞动,钻出了铃铛般的声音,绿色精灵在枝头舞蹈,把棕色的枝丫震得一下一下,更多奇迹的舞蹈,更多绿色的精灵,更多暖暖的生机,“使劲,使劲,冲破,冲破寒冷的宇宙,冲破层层的迷雾,探出来,迎接你的是最美的一切:柔和的阳光,暖暖的春风,天然的花香,多美的世界,多美的一切,等着绿色精灵跳跃,享受这美丽的一切。
春风吹醒了河流与一切,唤醒了熟睡的精灵,打开了春的大门,而催眠的便是那光秃秃的枝干,毫无生命的河流,与沉默在一角的冬风……