20xx年3月11日星期五阴
我家种了一盆白掌。
春天的时候,我把这粒种子给种了下去,过了一段时间,白掌发芽了,长出来了一小点又白又嫩的小芽儿,如果你不仔细观察,就看不到这嫩嫩的小白掌。
20xx年6月15日星期二阴
夏天到了,天气越来越热了,等我再一次去观察我的白掌的时候,它已经长大了,变成了雪白雪白的大白掌了。我对白掌的颜色很好奇,就拿起手机查了查,结果发现真的还有其它颜色,比如:粉色,红色等等。
20xx年9月8日星期一晴
立了秋之后,我发现白掌不再是雪白的了,而是黄色的了。原来白掌像一棵树一样,到了秋天的时候,他就会慢慢地落在地上,白掌也是一样,到了秋天就枯萎了。
20xx年12月28日星期一雪
寒冷的冬天来了,外面虽然下起了鹅毛大雪,但我并没有忘记我的白掌,还是会去观察它,令我惊奇的是白掌竟然又长了出来,这可是真的像梅花一样不怕寒冷呀!
自从种了白掌以后,我就觉得时间过得可真快,有些植物的生命力也是很短暂的,所以我们要爱护花草树木,美化我们美丽的家园。