9月16日星期四晴
今天我观察了螳螂。螳螂浑身碧绿,三角形的头上的一双又大又黑的眼睛非常明亮。它的翅膀是椭圆形的,盖住软软的腹部,它的胸部上长着二对足和一对让人望而却步,可以割伤人的“大镰刀”。
瞧,螳螂正在捕猎呢!螳螂一动不动地待在那儿,就像一个微形的雕像。一只小蟑螂爬了出来,螳螂还是动也不动。蟑螂爬到了螳螂身边,说时迟,那时快,螳螂准确无误地一“刀”斩下了蟑螂的头,然后从嘴里伸出一条红色的小东西碰了碰蟑螂的尸体,动了动大颚,好像在说:“哇,太美味了!”螳螂用“大镰刀”一块一块撕蟑螂肉吃,还不过瘾,干脆把蟑螂捧起来吃,没几分钟就吃完了。
螳螂真不愧是昆虫界中的佼佼者!
9月18日星期六晴
今天,我一边吃黄瓜一边想:螳螂今天会不会抓到虫子呢?这时,螳螂“两手”空空,爬到了我的面前,盯着我手里的黄瓜,就像一个贪婪的人盯着许多堆珠宝。我把黄瓜放在螳螂旁边,螳螂“舔”了“舔”黄瓜,居然吃了起来,不一会儿就吃饱了。
螳螂有二对翅膀,要飞的时候突然张开翅膀,飞起来,飞得还特别快呢!可惜经常撞到东西。停下来后,它先把大的翅膀折叠起来,再把小的翅膀盖上去。
螳螂真有趣!