昨天把豆豆种下去,我就走亲戚了,只好拜托妈妈帮我照顾一下,所以我得谢谢妈妈!今天下午一回来我就看看我的豆豆,发现绿豆都长出白白的好长的嫩芽,再瞧瞧红豆,呀……数了数红豆的嫩芽还不到八九个,那些没有发出嫩芽的“兄弟”好像一个个都不情愿脱下旧衣服,仍在懒洋洋地喝水呢!
今天,我正要给红豆和绿豆换水时,欣喜地看到红豆长出了小小的芽。
我细细地查看了一下,发现红豆芽好短,大约五毫米,而且还有几个没发芽,我真着急,恨不得让它们马上长出嫩芽。绿豆呢?它的芽又细又长,最长的竟有三厘米,我差点儿要为它们鼓起掌来。
别人的绿豆芽和红豆芽又壮又长,我的却红豆芽短,绿豆芽细,这是什么原因呢?
今天我要帮豆芽们做一件重大的事:给它们换水。
换水看似一件小事,可做起来却不容易,前几天都是妈妈帮它们换的水,今天轮到我了。我说:“换水不简单吗?看我的。”我刚把红豆水倒完,正在倒绿豆水时,绿豆却掉在了水池里,我又试了一次,又掉在水池里。我失望了,妈妈见了,过来教我,我照着做,果然成功了。
绿豆和红豆喝足了水,好像说:“谢谢你,小主人。”