绿豆芽观察日记
最近,我们敬爱的老师要求我们种绿豆芽。我拿起一粒小绿豆,开始仔细观察。它长着胖乎乎的身子,穿着翠绿翠绿的外衣,身体上面还有白色的“拉链”。闻一闻有股淡淡的豆香,我又忍不住去摸一摸,滑滑的,再去捏一捏,硬硬的。可是,它那么小能长出豆芽吗?
于是,我先把绿豆放入水中,浸泡了一夜。接着,把绿豆拿出来,给它们盖上纱布。现在就等它们发芽啦!
经过一晚上的浸泡,原本小小的绿豆变得膨胀起来,我想它们是不是想去看看外面的世界呢?第二天,绿豆芽脱下了外衣,露出了光溜溜的身子,它的芽儿钻了出来,好像一根根小尾巴。再后来,小尾巴越来越长,最终它长成了如玉一般白的细长绿豆芽。
它们的颜色也发生了变化,刚开始是绿色的,然后变成了浅白色,后来才变成了堂堂正正的白。
绿豆芽终于长成了!妈妈把它做成了“豆芽炒鸡蛋”,我迫不及待的吃了一口。啊!这股豆味儿来到了我的五脏六腑,别提有多美味了。
豆芽那么美味,那么神气,我怎能不喜欢它呢!