绿豆芽观察日记
10月29日 星期五 多云
今天,老师让我们种绿豆,写观察日记。
晚上,我回到家,首先拿了一个快餐盒,然后找来几张纸铺在里面,接着抓了一把绿豆放在纸上,最后倒了一点儿水在餐盒里。
我看着在餐盒里泡着的一个个娇小可爱的绿豆,心想:它能长大吗?同时又盼着它能快快发芽。
10月30日 星期六 阴
今天一大早,我就起来看绿豆是不是发芽了。然而我只看见它们变胖了,皮裂开了一点点,但是还没有发芽。
我还发现碗里的水干了,我只好加了一点儿水。我心想:今天没有发芽,明天会发芽吗?
10月31日 星期日 雨
一大早,我就拿起碗来看豆芽宝宝它们。呵,竟然全都长出了一条小尾巴,白白的,就象一只只小蝌蚪在水中游,好萌啊!
"希望‘小蝌蚪’快快长大!"看着这些可爱的小精灵,我小声地说着。
11月1日 星期一 阴转晴
啊,绿豆芽长大了!它脱下了绿色的外衣,露出了米黄色的身体,尾巴也变长了。一个个圆滚滚的,很是惹人喜爱。
它们长得越来越象我见过的豆芽了,我想再过几天,小家伙们又会长得更大啦!