20xx年9月28日 星期四 晴
第一天,我把绿豆泡在水里。绿豆宝宝圆鼓鼓,晶莹剔透的,非常可爱。我用手一摸,感觉滑滑的,很舒服。下午,小绿豆越来越鼓了,看上去就像马上要裂了似的。晚上,我发现绿豆宝宝肚子中间裂了一条小缝,露出了它又白又胖的小身子。
20xx年9月30日 星期六 阴
第三天,绿豆芽已经伸展开它们的身体了。它们一个个都瞪着圆溜溜的眼睛,好奇地看着外面的世界。下午,芽儿已经有2,3厘米那么长了。看上去就像一个个英文字母“Q”。而且我还发现,有些芽儿头朝上,有些芽儿头朝下。
20xx年10月5日 星期四 晴
又过了几天了,绿豆芽小苗已经越来越高了。它们犹如雨后春笋,齐刷刷地往上长,差不多有一支笔那么长,身体都超出了瓶子。它们的颜色也变了,有些变成了紫色。它们挺得笔直笔直的,就像一排排精神抖擞的士兵。现在,豆芽们都能炒着吃了。看着这些豆芽,我想到了鲜嫩可口的炒豆芽,不禁流出了口水。