19月20日 星期日 晴
这天,妈妈买了一袋子绿豆,让我生豆芽,我问妈妈:这怎么生啊?我不会。我妈妈说:“宝贝,我和你一起生,好吗?”我爽快地答应了。
首先,我们准备了一个碗绿豆,把绿豆倒在一个又深又避光的盆里。先倒入一点热水,再倒入一点冷水,把绿芽淹没了就行,妈妈告诉我说:“千万要记住,把水温控制在37度左右就行了”
9月21日 星期一 多云
过了一晚,我把盆中的水倒掉,再用清水冲了一遍。中午和晚上时都用清水冲洗一遍,多用水冲洗有助于豆芽的生长。把豆芽倒在另一个盒,再在这个盆底放入一层纱布,这时,弟弟问我:为什么要在盆底放一层纱布呢?”这个问题我也不知道,只好对他说你去问一下妈妈吧!”接着,我把豆芽又倒原来的盆中,再盖上一层纱布和锅盖让它们继续生长。
9月22日 星期二 阴
第三天,我发现豆芽撑破了自己的外衣,露出雪白的肚皮,还长出了一条差不多1厘米的短尾巴。
9月23日 星期三 晴
第四天,我早早地起床看了一下豆芽们,它们都长出了长尾巴,我高兴地蹦三尺高,我第一次种豆芽成功啦!
这次种豆芽,让我明白了一个道理无论遇到怎样的困难只要善于思考,善于动脑动手,就能克服困难!