方老师让我们水养豆,我泡的是黄豆。黄豆没有泡到水中时,它的皮是皱巴巴的就像老人的脸一样。我把黄豆小心翼翼的放到准备好的透明杯子里,再放了它们足够用的水,又加了点热水,听说这样可以加快它们的生长。
第二天一大早,我就兴奋的下来床,跑到客厅看我的黄豆,我惊奇的发现它们胀开了,它那圆鼓鼓的肚子就像一个个的大皮球。当初那皱巴巴的皮早已跑的无影无踪了。我还发现它们的皮裂开了一个口子,接着我又给它们从新换了水。期待它们发芽。
第三天,我又去看我泡的黄豆了,发现它们脱皮了,可是它们的皮去哪儿了呢?我带着问题给它们换好了水,带着怀疑去思考。
第四天,我兴奋的大喊:“它发芽了,它发芽了。”那小芽带着一点点淡红色,像刚出生的小宝宝一样柔弱,又过了几天它精神起来了,小腰挺的笔直笔直的。这可是我第一次成功的实验,我一天都快快乐乐的,难道是,那小芽给我带来的惊喜吗?有可能吧,因为它发芽了,它给我带来了快乐?,我也给它取了个名字叫“开心芽”。
我今天才发现,其实观察非常有趣,以后我要多多观察了解更多的知识。而我的“开心芽”它越长越大了。