10月1日星期四晴
已经过去了两天,今天一大早,我就跑到阳台上,去看了一下我的豆芽。有的豆芽宝宝已经破裂,露出了淡黄色的、白白嫩嫩的小种子,圆溜溜的。大部分豆芽还没有睡醒,还在不断地伸展自己的枝叶,努力地向上生长,就像是奋力吸取知识的孩子。而最后的那一小部分已经可以吃了,摸起来嫩嫩滑滑的,可是摸它的时候不能太用力,否则一不小心折断了就不好了。我的心情格外兴奋,再过几天就能吃了,真不知道是什么味的呢?
10月8日星期四多云
这是发豆芽的第八天,当作文我再去看豆芽宝宝的时候,我惊奇地发现,大部分豆芽已经可以吃了。露出的种子变成了土黄色,不全是土黄色,没被太阳照射的一面就是白色的。那么吃根还是吃叶呢?妈妈买的豆芽是吃叶子的,这令你很惊讶吧。并且吃叶子的豆芽,就要把豆芽的叶子剪下来,炒一炒吃掉。而我们把它的根露出来的时候,我惊呆了,这一条条的根居然随着小方盒子的形状横着长,也长成了方形,并且杂乱得缠绕在一起,让人怎么也解不开。
最后,妈妈把它做成了炒豆芽,吃起来酸酸甜甜的。看来只有付出,才会有收获。