观察植物日记
妈妈在邻居奶奶家端回来了一盆铜钱草,老师正好就布置了让我们观察植物的日记,于是我的植物观察日记就写我对这一盆铜钱草的观察了。我记不得第一天铜钱草被妈妈端回来的样子了,但我知道老师布置观察日记之后,铜钱草每一天的模样。
观察铜钱草的第一天,我是趴在窗台上看这盆铜钱草的,小小的叶子舒展在花盆的顶部,有的小,有的更小,比旁边妈妈一直养着的薄荷要小得多,但比我之前养的豆芽菜还是要大很多。
第二天,我看见妈妈把铜钱草搬进了客厅,放在了电视柜旁边,我就蹲在地上看了一会儿,好像铜钱草比昨天的大了一点,又好像没有大,或许铜钱草的成长就是这么细微的吧,我这样想着结束了第二天的观察。
第三天,我不知道妈妈是不是为了让铜钱草又去晒太阳还是怎么着,妈妈又把铜钱草搬去了阳台上,我只好跑到阳台上来观察这盆铜钱草了。也就是在阳台上,太阳光的照射下,我从铜钱草的下方往上看,看见太阳光,也看见铜钱草的叶子一片片张开着,像是荷叶似的,我拿出家里的相机从这个角度给铜钱草拍了一张照片,我还把这种照片用家里的打印机打印了出来,贴在墙上,用记号笔写上“家养荷叶”。
第四天,今天妈妈没有把铜钱草再移动位置了。铜钱草在阳台上找到了属于它的位置,果然长得也比之前快了,我看见它周边之前没有长叶子的茎干,今天也长了几片叶子,我知道,它们再长大一点也可以变成“家养荷叶”那么好看的。我在观察铜钱草的时候,妈妈还过来陪我看了一会儿,妈妈告诉我,“家养荷叶”拍得很好,这些铜钱草以后的“玉照”就都交给我来拍摄了。我连声说好,我知道,这样我对铜钱草的观察一定会比其他同学的植物观察日记要更细致更入微了!