《在遇到你之前》观后感
人的一生中会遇到很多人,但是真正能帮到你的人少之又少,而能在你痛苦的时候给你活下去希望的人更是可遇不可求。不可否认,生活中有许多我们不能控制的因素,在面对这些磨难的时候,可能会对生活失去兴趣。不幸的话,你可能一直都在心中过不去那个坎;幸运的话你就会遇见那个可以改变你一生人。在电影《遇见你之前》中,男主威尔就遇见了那个生命中的万分之一。
男主威尔本来是一个成功人士,但是一场车祸却剥夺了他站起来的能力。和其他影片不同的是,威尔一开始就有一个彼此相爱的女朋友,每天早上醒来他们都在对方身边。然而这一场车祸却也是成为了检验他们爱情的试金石,两人很快就分手了。看来威尔之前找女朋友的眼光并不怎么样啊,还是没有遇见自己的命中之人。
本来是一个高富帅的男主,既有为之奋斗的事业,也有相爱的恋人,全部都因为这一场车祸破灭了。威尔的胸部以下都没有知觉,这让他更感受到了自己的无可奈何,脾气也变得越来越古怪暴躁。请来的保姆也被他一个个赶走了,身为家人的父母,也很为儿子担心,于是他们继续高薪寻找,直到露的到来。
露虽然是一个女生,但是确实这个家里的主心骨。为了这个家庭她已经放弃了太多,自己的学业和梦想都不得不搁置,但是天性乐观的她并没有什么怨言。但是露的工作并不是很顺利,这天在家,家里人帮她找到了一个工资很高的工作。妈妈希望她能穿上一套自己觉得适合的衣服去面试,出乎意料露得到了一个照顾人的工作。
开始的时候,威尔对露的印象并不好,而且她还经常穿一些奇奇怪怪的衣服,他们的共同特点就是颜色十分鲜艳。其实在我看来露的衣服都很有活力,特别好看。有一天露看到威尔的前女友和她的男朋友来到家里,告诉威尔他们要结婚的消息。他们走后威尔摔了很多东西,露对这样的威尔并没有同情,而是觉得他阴晴不定的脾气真的很差。
也因为这场吵架,威尔和露的感情开始缓和了。但是有一天露听到威尔的父母在讨论威尔安乐死的事情,露虽然不能接受,但还是给威尔计划了一场最后的旅行。他们一起去赌马,一起去参加舞会,还一起去了威尔前女友的婚礼,两人的感情也在慢慢升温。互表心意的两人过得很快乐,露试图说服威尔不要去安乐死,但是他还是拒绝了。
威尔认为即使现在有了短暂的快乐,但是身体上的残疾真的给自己带来了很多痛苦。露听到这样的回答很伤心的离开了威尔一段时间,但是到了威尔死之前,她还是去看望威尔最后一次。威尔走之后,露并没有消沉很久,毕竟她是一个积极向上的人,变得越来越好的露也开始追求自己的梦想了。
这似乎并不是一个完美的结局,威尔的死亡从开始就注定,到最后也没有改变。但是威尔并不是一成不变的,他受露的影响在生命的最后一段时间过得很快乐,这就是威尔的最大改变。而威尔留给露的一句话也让我印象深刻,大胆的活,勇往直前,永不妥协。我相信这是威尔的愿望,也是露的真实写照。
生活中的很多困难其实就是自己和自己的较劲,也许跳出这个怪圈你就会发现生活原来还可以如此美好。希望我们都能在遇到困难的时候,遇见那个可以改变自己的人,如果没有遇见,也请你勇往直前,永不妥协。