今天上午上完两节课,我们高高兴兴地排着队到操场上去看节目。我们坐好后,我发现舞台上有一个人坐在轮椅上,我心想:是不是残疾人表演啊!过了一会儿,一个男的和女的在台的两边邪教,打着哑语的手势,给台上的一群人指挥。我这才发现真的是残疾人表演。这时主持人在台下说:“同学们,你们好吗?”我们一起说:“好!”她又说:“今天又北京残疾人艺术团为大家表演节目。”随后精彩的节目就开始了。
有唱歌的,有表演杂技的,还有表演舞蹈的……我最爱看“幽默杂技”。又让人惊奇,又让人搞笑,表演者一上台就戴了一个像珊瑚一样的帽子,鼻子上还沾着乒乓球。他表演了用手指顶着球,让球转的像风扇一样快,他还拿了一个小木棍代替手照样把球转的很快。转着转着他用右手去打空气,结果救掉在了地上了。把我们逗得哈哈大笑。他还用牙咬着木棍去转球,还老是接不住球。
他还请了我们的一名同学上台,给他戴了一顶帽子,我们又一阵哈哈大笑。我最佩服的是“黄土黄”舞蹈中打双腿“前桥”的几个人。她们打的特别快,特别好。让我最惊奇的是一个人身上套着很多铁丝转呼啦圈,他就像一个转动的弹簧,让我感到非常的惊讶。不一会儿,演出就结束了,通过看表演我受到很大的启发,做事一定要不怕困难,不要被一点困难所吓倒!这些残疾人都能做的这么好,难道我们这些正常人就做不好吗?