游故宫的作文300字
今天我们来到了天安门,我看见天安门没有我想象中那么大但看上去很庄严。课文中说:天安门红墙,黄瓦。还真的是红墙,黄瓦。
故宫旧称紫禁城。是明清两代皇宫,中国现存最大最完整的古建筑群。故宫有四个大门,正门名为午门。午门后有五座精巧的汉白玉拱桥通往太和门。东门名东华门,西门名西华门,北门名神武门。我走过金水桥,经过午门,进入太和门。这太和殿真是金碧辉煌,雄伟壮丽。在楼梯中间有一幅用巨石雕刻出来的石雕画。整个石雕画上全都刻着各种各样的龙,华丽而威武。
离开了太和殿,又来到了中和殿,保和殿。一路上经过了无数的大大小小的宫殿,导游说故宫共有屋宇9999间半,而我们看到的只是一点点。让人不由得惊叹这故宫的宏大。