故宫作文
今天,陈叔叔带我们读书小组一起参观了故宫,那里有很多我没有见过的东西,每件东西都很新奇。
我们刚一进故宫,就看见了红墙黄瓦,看见了不计其数的宫殿和一条笔直的中轴线。陈叔叔带着我们往里走,给我们讲了很多地方,我觉得越往里走越会迷失方向,里面的宫殿可以说是里三层外三层,其中,最大的也是我最喜欢的就是太和殿。陈叔叔告诉我们太和殿的台阶上有很多雕刻的龙纹,现在为了保护它不被磨损,所以放上了木板。我想:“大家对太和殿呵护得真周到。”屋檐下带有金黄色图案的彩绘都是金箔做的,每一寸都金光闪闪。屋檐上每一个角脊上都整齐地排列着十只脊兽,它们都精神抖擞,神采飞扬。正脊上有两只鸱吻,它们高达3.4米,重达4.3吨,我都不敢想古人是怎么建造的,那时候又没有大吊车,真让人匪夷所思。往太和殿里看,能看见很多金砖铺的地板,我看得目瞪口呆,我想:“现在金子那么贵,那时的皇帝花了多少钱才把太和殿建好的呀,我可没见过这样的金房。”
在这次参观中,我增长了很多知识,也真正地见识了皇城的壮观,怪不得大家都想当皇帝!