故宫作文
今天早上我们在酒店吃完一顿丰盛的自助早餐后坐公共汽车前往故宫游玩。到了天安门广场我看见了毛主席的照片挂在天安门广场上,上面写着:中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁。
我们经过天安门广场,走进故宫。一入故宫,是午门,在午门我听导游姐姐将“午门问斩”的典故精彩再现,同时我也了解到午门也是明清两代举行重要典礼的场所。我们来到太和殿,这里是明清两代举行大典的地方。在太和殿正中设有一宝座,即位龙椅,是让明清皇上坐在上面接受文武百官朝拜的。之后我们又去了中和殿、宝和殿,看了云龙石雕,还游了乾清宫、交泰殿、坤宁宫、御花园和养心殿。最后兴高采烈地离开了故宫。