故宫作文
几百年前,这是一座只有皇亲国戚才能进入的宫殿。而今天,我就来到了这座宏伟壮观的宫殿—故宫。
站在故宫的正门午门前,看着威严高大,红砖金瓦的午门河周围高耸伟岸的城墙,我想:“当时的人们花了多少金钱和精力才建成如此壮观的宫殿啊。”走进午门,首先映入眼帘的是壮观瑰丽的太和殿。它被三层汉白玉栏杆环绕着,还有两只高大威武的铜狮镇守在太和殿门前。可以想象,当时古人的建筑和工艺技术已经很高明了。
走过中轴线上的中和殿,保和殿和后三宫,我们来到了精美绝伦的御花园。园内有许多参天古树,美丽的池塘和精致玲珑的亭台楼阁。如果人没有这么多的话,在御花园里品品茶,看看景,一定是很好的享受呢!转过御花园就是东六宫了。东六宫不像太和殿那样高大,相反它比较低矮,但内部摆设却非常精美。
虽然参观故宫仅仅三个小时,但能身处世界文化遗产,看到古代最好的工匠,最好的建筑师的劳动成果。已是非常幸运。我们还要感谢修复故宫建筑群的工作人员,没有他们辛勤的工作,我们就不可能看到这样完整美丽的皇家宫殿。