故宫作文
今天我走进故宫的大门,“哇!这里真大啊!”,李导游讲:故宫又称紫禁城,是明、清两代皇宫,是我国现存最大最完整的古代建筑群。
原来,清朝一共有24位皇帝,其中有16位皇帝住过故宫。而且门外和里面都有两个石像。李导游讲:在外面的叫做望金出,意思就是想让皇上不要整天呆在皇宫里,应该多出去走走,看看那些贫穷的老百姓们。在里面的叫做望金归,就是希望皇上不要整天在外面游山玩水。要经常回皇宫里想一些治国大计。
我们随着李导游的脚步走进了太和门,过了太和门,就是太和殿了。太和殿大门口有两只很大的铜狮子,里面有皇帝的宝座。太和殿后面是中和殿和保和殿,都是皇帝办公的地方。
过了一道红墙,就进入了生活区,有皇帝住的乾清宫、皇后住的坤宁宫,最后是御花园,里面有很多很多的松树和柏树,还有一种树叫龙爪槐,长得像龙的爪子一样,非常好看。在御花园里还有一座山叫堆秀山,是用米汤、鸡蛋清把石头粘在一起堆成的,十分坚固。故宫很大很大,我看到的地方只有一点点。
以前只是在电视上看到,今天我亲自走到故宫游玩,这里真是好神奇,好漂亮。