故宫作文
8月2日,一大早我和爸爸妈妈、哥哥姐姐一起去参观北京故宫。
首先,我们来到天安门,里面人山人海,川流不息。
故宫的第一道城门是天安门,第二道城门是午门,第三道城门是太和门,第四道城门是乾清门,第五道城门是神武门。故宫的中心点是太和殿,是皇帝住的地方,也是皇帝处理国家大事的地方。
故宫的四周被红色的围墙包围,宫殿沿着一条南北向中轴线排列,三大殿、后三宫、御花园都位于这条中轴线上。并向两旁展开,南北取直,左右对称。
故宫的建筑很漂亮,气魄宏伟,极为壮观,我很喜欢故宫的建筑! 要是能住在里面多好啊!