故宫作文
今天,我终于来北京啦!到北京时已经下午。我们先去北海公园转了一圈,就回去了。
第二天,我们去了故宫。进了门浓烈的历史气息扑面而来,雄伟壮丽的建筑吸引着来自世界各地的游客。一条条栩栩如生的龙,金光闪闪,画在屋子上;红砖黄瓦更是雄伟。穿过一个个大殿,一样的壮丽,却又各有特色,或雄伟,或精致让我流连忘返。“韩国的皇宫只有刚才那么大。”爸爸说,我不由得倍觉自豪。每一重宫殿都有一把龙椅,装饰各有不同。在暗暗的房间里,格外闪亮。
故宫住了明清26位皇帝,曾部分毁于战火,后又重建。故宫的历史也是一部完整的明清史。御花园花红柳绿、古木参天,部分古木也曾在火灾中挂了彩,全身只剩一块树皮,它们都是历史的见证者。
故宫这个有着几百年历史的地方,是我们中华民族的瑰宝,希望这些宝贵的历史遗迹不再有像圆明园一样的灭顶之灾。