今天,我们去游故宫。来到故宫我就看见了电视里看到的皇宫,真大呀!导游带我们来到了皇帝上朝的地方,睡觉的地方。还有皇后、皇子、公主们住的地方。据说故宫有九千九百九十九间半,我们走了一个下午还没走完一半呢。
我们还参观了珍宝馆,里面有许多皇帝、皇后、公主们用过的宝贝,看得我眼花缭乱。和珍表馆,里面有许多的表,其中一个我最喜欢了,名叫铜壶滴漏,是由5个铜质壶组成,壶口间以龙头玉管向下滴水。正面三个敞口敛底方壶总称播水壶。壶盖上立报刻漏箭的铜人,箭身刻十二时辰,九十六刻,这是最早的钟表。
故宫里我最喜欢的是屋顶的彩绘。几千年过去了,还是这样的美丽。古人真厉害。