桂花作文
我家的院子里有一棵桂花树,这棵树有十多年了,它有一层楼那么高。它就像我的好朋友一样一直陪伴着我,与我一起成长。
春天的时候,桂花树就发出一点点的小嫩芽,尖尖的、绿绿的,可漂亮了。后来,我发现它的叶子长大了许多,颜色也变得更绿了,就好像穿上一件新绿的纱衣,格外漂亮清新。
到了夏天,桂花树的叶子长得越来越多,越来越密了。如果天气热了,我还可以在树下乘凉呢!如果你把桂花树上的嫩叶摘下来晒干,还可以泡茶喝,非常可口,非常清香。
秋天,就是桂花开放的好季节了,满树米粒一样大小的黄色小花满树都是,漂亮极了!别看它花朵小,可是香味却很浓。只要你一走进我家的院子,香味就会扑鼻而入,让你喜欢得不得了。特别是风一吹,那真是十里飘香啊!每当我闻到桂花的香气就会心情愉快,每当我闻到桂花的香气,就使我想起小时候因为迷恋桂花的香气爬到桂花树上玩被蜜蜂蛰到的趣事。
桂花树实在是太招人喜欢了,冬天下雪的时候,它就变成银白色的了,像是穿了一件洁白的裙子,像一位白雪公主,美丽无比。
这就是我家的桂花树,我爱我家的桂花树。虽然它是一棵平平常常的树,但是却给我带来许多快乐!