桂花的作文
今天,我和爸爸妈妈在小区楼下,看到一个老爷爷拿着小锄头在挖坑。
我们很好奇,妈妈说:“我闻到一股香味。”爸爸说:“夜来香。”妈妈说:“不对,是桂花。”然后妈妈左右看了看,说:“是这位老爷爷在种的。”我顺着妈妈指的方向看去,果然,在那位爷爷身旁有一颗小树,爷爷一直不停的在挖土。我们一边上楼一边说:“这真是太好了,以后我们小区也有桂花了。”
回到家,过了好久,妈妈在阳台上喊我和爸爸:“你们快来看,那位老爷爷还在种呢!”我赶忙走到阳台,伸长了脖子看,老爷爷已经种了3棵,还在继续挖土,准备种第四棵,我们都觉得这位老爷爷太好了,我们下楼去看老爷爷,妈妈对他说:“老师傅,你真好,这些花种在这里真香,我们大家都很喜欢,谢谢你!”老爷爷用手一边擦着汗,一边笑呵呵的。
妈妈说:“这个世上还是好人多呢!”。我觉得也是。我跟妈妈一样,也喜欢闻桂花的香味,希望老爷爷种的桂花树在我们小区里快快长大,开出香味扑鼻的、满树的桂花!