桂花作文
学校里有桂花,街道上有桂花,我们小区也有桂花。桂花普普通通,随处可见。它却没有牡丹的娇贵,也没有荷花的艳丽,但我却最喜欢它。
远远望去,高大的桂花树就像一个勇士矗立在那时。桂花树的主干不高,大约有一米左右,但也挺精神。上面是密密麻麻的枝干,显得特别茂盛,树皮是棕色的,像一件外衣保护着树干。桂花树的树叶碧绿碧绿的,绿得那么新鲜,那么明亮,那么诱人。那叶子像一条条小鱼成群结队地挂在树上,风一吹,一树的叶子犹如小鱼成群结队地游动。桂花一丛丛一簇簇地躲在树叶下,如果那树叶是大哥哥,桂花无疑就是小姑娘了。它们有的把嫩黄的花瓣开得大大的,极力张开,展示着它的美丽;有的把花瓣微微合拢,像一个害羞的小姑娘;还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。站在远处看,桂花就像一大团一大团的黄绒球。走近看,一小朵一小朵桂花簇拥在一起,那桂花有四片花瓣,组成一个小小的十字,花瓣是嫩黄色的,又像一个小小的蝴蝶结。中心有两颗小小的花蕊,被包在花瓣里。散发出清幽的香味,使人感到神清气爽。如果你走在街道上,一定也同样会闻到这使人神清气爽的幽香。看着这美丽的桂花树,我仿佛来到了广寒宫,一只玉兔在树下蹦蹦跳跳地出现了,那玉兔全身雪白,两眼射出一股灵气,时而上,时而下。瞧,它在树下蹦得多欢呀!一阵风飘过,哗啦啦下起了一阵桂花雨,那些桂花散落在小朋友的身上,更散落在人们的心里,满城都是沁人心脾的桂花香,惹得人们的心都醉了!
桂花不但美丽,而且还有许多作用呢!它能做桂花酒,酒香十足;能做桂花茶,茶香四溢,生气时喝几杯,保你怒气全消。
我爱桂花那沁人心脾的芳香,爱它美丽,更爱它无私、谦虚、坚强的良好品德。我爱桂花。