桂花作文
早晨,一打开窗子,我就与微风撞了个满怀,不过,这次的微风与以往不同,这次的风中带上了一点点淡雅的桂花香,哦,桂花又开了!
我走下楼去,跟随着幽幽的香气,寻找着小区里的桂花树,在微风的带领中我悄悄地来到了小区的石板路上。现在已经入秋,微风一阵阵地吹来,桂花香也越来越浓郁。哦,我找到了!
在石板路的小桥边,有一片小小的桂花林,风儿吹来桂花就像那一个个小孩子,挥舞起了自己的小手,摇起了自己的身子,在土地上尽情玩耍。走近一些,我清楚地看到了桂花的样子,那桂花一丛丛、一簇簇挂满了枝头,仿佛一个正在走亲访友的妇人,大包小包地提满了礼物,想要送给自己的朋友、亲人。她从不把好的东西藏起来,而是把自己最好的、最美的展现给大家,馈赠给大家。
我走近了,仔仔细细地去观察每一朵桂花,它们绝不是毫无生机的,一模一样的,而是各式各样的,生机勃勃的,每一朵都各不相同。有的花是白的,白得纯洁;有的花是黄的,黄得金灿灿;有的花是黄里透白,开得富有激情;有的是火红的,红得热情、精彩。有风,她就跳起了美丽的舞;无风,她就有节奏地轻轻摇曳。
这桂花好像有一种魔力,把我深深地吸引住了,让我的目光再也离不开她了。
就在我沉醉其中时,忽然吹来了一阵大风,桂花顿时像一仙女,挥舞着她的双臂,随风尽情地跳起了华尔兹,桂花也随之一点点地飘落。闭上眼,静静感受,再睁开眼,顿时满地黄金甲。
桂花香飘啊飘,飘上了天空,飘上了云朵,更飘进了人们的心里……