桂花的作文
秋高气爽,凉风习习。在这一年中最惬意的季节,校园里总能闻到缕缕扑鼻的桂花清香。
一次社团课,老师带我们去看桂花。它像一位亭亭玉立的舞蹈家矗立在那里,桂花树的树冠像把可以乘凉的大伞,摸上去非常舒服,可能是因为厚实的缘故吧!相对于硕大的树冠,桂花树棕褐色的“腰”则显得又细又挺,进一步体现了这位“舞蹈家”的美丽。桂花不但美丽,作用也不小。它可以泡茶,做桂花糕,做年糕……今年的桂花在遭受了台风袭击后,还能顽强地再次开放,更让我领略到其还具有坚韧不拔的精神。
我爱桂花的美丽,爱桂花的芳香,更爱它不怕困难的精神!