桂花_小学生五年级作文
小区里种着许多桂花树,我们家楼梯口就有三棵,已经长到快一层楼那么高了。
桂花一般在八月开花。桂花很小,藏在树叶里,人要仔细寻找才能看到它。可是桂花的香气,实在太迷人了。金秋十月,小区里弥漫着桂花的迷人香味。淡淡的清香像气流一样,吹进了我的鼻子里,使我的心情格外流畅,把什么的烦心事都忘得一干二净。
你看,这一朵朵雪白雪白的小花,四片花瓣的中间,是一粒粒小米似的淡黄色花蕾。从花蕾中散发出一缕缕沁人心脾的香气,使人感到神清气爽。远远望去,桂花树像金色的海洋。走进看,桂花有几种黄呢,才展一两瓣的是中黄;花瓣全都展开的是金黄色;还是花骨朵儿的是淡黄色。桂花很小很小,只有半个字那么大,有四片花瓣。一阵微风吹来,桂花翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动,散发出阵阵芳香
桂花不像月季那样绚丽,不像荷花那样高洁,不像菊花那样多姿,不像牡丹那样华贵。然而桂花却无私奉献。它经得起日晒,挡得住风霜。它精心地酿制着浓郁的芳香,让人感到香味是那么浓,那么香。
我喜欢桂花,更喜欢它那无私奉献的品格。