当桂花飘香时作文
秋天是丰收的季节,秋天是出行的季节,秋天是大自然回报勤劳人们的季节,秋天是总能给人带来许多惊喜的季节。
下班回家的路上,一阵阵清香迎面而来,我随着这阵阵清香看到路旁,呈现在我眼前的是一片繁星点点的景色。这里的桂花竞相开放,美丽极了。浓郁的花香,在清新的空气里飘散着,一阵阵沁入肺腑。我惊喜地踮起脚跟,把鼻子凑近花瓣,用力一吸,啊,那悠悠的一股清香,顿时在心胸间荡漾。我被深深的陶醉在清香里。我开始仔细观察桂花。
只见那层次分明的花瓣儿,缓缓张开,如精雕细刻,玲珑剔透。那小米般的黄色花粒,一簇簇、一串串地挂满枝头,发出诱人的清香。它们小小的花瓣,就像绿叶上的几滴露珠,颜色淡淡的,也极不显眼,若不留神会以为是撒在绿叶上的几点光斑。黄色和白色的小花朵被青青的细叶衬着,益发显得多姿多彩。
我喜欢桂花,喜欢这清香素雅的桂花。尽管它细致的将自己藏在繁茂的叶间,但它的香味总是让我无法漠视它的存在,喜欢看她们一簇簇羞涩地躲在叶根的样子,淡淡的白,淡淡的黄。默默地吐露,不思争艳,只为生命的绽放。我爱桂花,爱它那不张扬的美。喜欢桂花还有一个原因,桂花还是我的生日花。
玫瑰香,茉莉香,比不过江南的桂花香。桂花是中国十大名花之一,桂花终年常绿,花期正值仲秋,有独占三秋压群芳的美誉,园林中常作孤植、对植,也可成丛成片栽植。桂花四季常青,花香浓郁,树姿优美,适应性强,喜欢的不只我一个人,自古不缺少对它的歌颂和记载。
在我认识的人之中,有骨骼孤傲似梅花的,有娇艳妩媚似牡丹的,还有清癯严谨似瘦菊的,也有细弱无骨似幽兰的。但我最欣赏的还是那种雅静淡泊、情疏意远似桂花的人的性格。他(她)总是让我自觉不自觉地留意和依恋,也总是让我有一种一支淡贮书窗下,人与花心各自香的感觉。
桂花的用处很多,可以泡茶,也可以做桂花蜜,还可以做多种桂花口味的食物,如桂花藕、桂花汤圆、桂花糕、桂花糖和桂花酒等。
在这个桂花飘香的日子里,我更加思念我的朋友。我只想轻轻的告诉你:无论空间如何改变,你永远不会走出我视线;无论时间如何转变,你永远逃不出我的思念!虽然不能了解你现在的状况和心情,可是不管将要面对怎样的结果你都不要放弃,还有机会,要加油!努力哦!无论你在哪里,我都会默默的祝福你,我用所有的喜悦,为你祈祷,愿你平安、快乐...
任何一种花开都是令人惊喜的,任何一种花落都是落寞的。但唯有桂花似乎例外,一如它悄悄地来,再悄悄地走。桂花,留给人们的,无非是那份曾经花开的心情罢了,一如我们生命中点滴走过的一些愉悦和快乐。用一颗感恩的心,去珍惜花开时的拥有。
要珍请一定惜!请用心留住这个迷人季节的感动!如果你有幸感受它蕴藏的内涵,请一定要珍惜!