穿过一条条小巷,走出拥挤的人群,茫茫人海似乎有着似曾相识的画面,那一幕幕熟悉的画面又涌上了我的心头。
看着路旁一排排桂树,,香气扑鼻,沁人心脾。往事回首,心里顿时有一股暖流,那是一段令我感动、值得留恋的事。
从我记事起,对一切事情都不感兴趣。可正是如此,老天眷顾我,上学时我遇到了一位改变我、教育我的好。
是她,手把手地教我写字;是她,教会我做人的道理;是她,让我改掉了坏习惯;是她,让我学会了发现事物美好的一面。因为遇到了她,我从一个不懂事的孩子变成了好学的女孩,我拥有了一双发现美的眼睛。也正是从那时起, 我喜欢上了这位老师。
她的种种一切,我都铭记在心。可老师因为家庭关系,她必须离开我们去外地工作。她走的那天,我哭了,我们都哭了。
想到这里,心头还是有些难过。看着眼前的桂花,记得她曾对我们说过“桂花没有玫瑰娇艳,但它默默带给我们芳香,而我们正需如此”,现在我体会到了。一片桂花飘落在我手心,老师,你感受到了吗?