当桂花飘香时作文
秋天,不仅是果实累累,秋高气爽的日子,也是我们学校桂花飘香的时候。
每当走过那三棵高大的桂花树下,总会想到它被桂花点缀的样子,于是就这样盼望着。终于,树上有了一朵朵、一条条、一簇簇的桂花苞,这怎能不让我兴奋呢?
我们很幸运,教室离桂花树很近。有时,一阵风拂过我的脸,带着那浓浓的清香,久久地徘徊在教室里,同学们都会使劲吸着,吸着,生怕错过了一丝,这清香,正是大自然的馈赠呀!
那三棵桂花树,两棵是开橘色的花,一棵是开黄色的花。那黄色的小花苞,远看,像是谁的金子挂上了树,亮亮的。近看那一簇枝条,包着黄黄的外衣,一朵朵桂花,小小的,如诗,如画,立在枝头,清新脱俗。
黄桂花并不引人注目,晃花眼睛的是那橘红的桂花。每次,我趴在窗前,见那桂花把枝条压弯了,轻垂下来,真是“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”在绿叶间,星星点点的红色铺满了这把“大伞”,若能撑着它在雨中走,一定很香吧!走到树下,朵朵桂花苞进入眼帘,气质非凡的花苞内应该藏着个爱美的小姑娘,可能正在梳妆打扮,准备拜见各位来宾。
又到桂花飘香时,校园里的桂花树,必将是我们学生深刻的记忆。