当桂花飘香时作文
窗外飘来一阵淡淡地桂花香把我从睡梦中惊醒,哦,桂花又开了!
我迫不及待得往水景公园跑,还没到公园门口,一股诱人的桂花香便扑鼻而来,差点把我的鼻子都给香“歪”了!
我摘下一朵桂花,捧在手心,真有一种“捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了”的感觉,瞧!那金黄色的脸蛋儿,嫩嫩的,花瓣儿很厚实,是那么美丽、鲜艳、饱满。一阵风吹来,树上一朵朵可爱的桂花便像一只只蝴蝶一样翩翩起舞,有的停在我身上、头发上,把我打扮成了神话中的“白雪公主”。
走在树阴底下,那棕色的地板都铺上了一层金黄色的地毯,显得富丽堂皇,而我也变成了一个小金人儿,走在这人间仙境,沉浸在忘我的境界里!
“妈妈,为什么水景公园那么干净呀!”一个小朋友天真的话语惊醒了我!妈妈摸摸孩子的脸蛋,指了指不远处的一个背影:“还不是环卫工人辛勤劳动的结果!”
循着阿姨指引的方向,我放眼望去,在那颗高大的桂花树下,一位中年阿姨正挥舞着扫把,吃力地打扫着,在她们的身后留下的是一条干净整洁的人行道!
我恍然大悟,在这个美丽的清晨,我留恋的不仅仅是桂花的清香,更是环卫工人辛勤劳动的精神。
又到桂花飘香时,水景公园因她们而更美丽!