桂花作文300字
秋风带走了夏日的燥热,取而代之的是凉爽宜人。在这清爽的秋风中,弥漫着一种花香,那就是十月满枝桂花香。
桂树不怎么起眼,自带“锯齿”的墨绿色叶子看起来十分普通,不怎么引人注目。但小小的桂花一点缀,它就像挂了满树的金色小铃铛。
我见过的桂花有白色、淡黄和金色。白色的桂花洁白无暇,淡黄色的花瓣黄里透白,金色的如火一般红艳,就像燃烧的火炬。
桂花小小的,常常十几个聚在墨绿色的树叶后面捉迷藏。四片小小的花瓣微微张开,露出里面的花蕊,样子十分小巧。
凑近桂树,把脸贴上去闻一闻,瞬间花香弥漫,深深钻入鼻孔。这种香带着糖果的甜味,让人欲罢不能,再吸一口,幽香在心胸荡漾开来,一切烦恼一扫而空,心情也跟着愉悦起来。
在太阳的照耀下,桂树也仿佛披上了一层神秘的面纱。雨后,桂树更是美丽动人。小雨滴挂在叶片上,坠在花瓣下,像一颗颗闪亮的珍珠。被雨洗过的桂花更加娇艳欲滴,惹人怜爱!有的扛不住,纷纷飘落在地,给大地增添了一抹光彩。
秋天是个好季节,满世界金黄一片,也是你,桂花,在多姿多彩的金秋时节又添上了夺目的一笔!