桂花作文
只要一回到学校,首先闻到的便是桂花的香味。东旅的桂花,已经伴着我们三个年头,这一次的金桂飘香,是我们能闻见的最后的东旅香了。在东旅的最后一个金秋时节,是最浓烈最迷人的,这样的日子往后不再有。
东旅的桂花香,香在每一天的清晨,当阳光洒落在小小的花瓣上时,花朵也醒来了,随着早起同学的脚步,开始了新的一天的征程。桂花的香,香在每一节课堂上。微风习习,送来阵阵丹桂清香。花香抚过鼻尖,融进课堂之中,呈现出不一样的精彩,令人精神抖擞。桂花的香,香在于每天的晚自习后,一天的学习或许会让人有些疲惫,但是在回寝室的路上,总能闻见这淡淡的香气,还是会觉得十分的惊喜,烦恼一扫而空,身体也变得轻盈起来,渐渐陷入甜甜的睡梦中。明天,又是美好的一天!
桂花年年有,但对于此时此刻的我们来说,这时的桂花最特别,最无可替代。只有努力才能开出花,唯有坚持方可以飘出香。丹桂如此,我们亦如此。