桂花作文
我们学校有许多桂花树,每到秋天都会有数不尽的桂花开放。走进校园,扑鼻而来的是阵阵桂花香。跟着香气走,你会看到一棵棵桂花树挺立着、摇曳着。树上开满的桂花,颜色淡黄,略带点白,米粒大小,看上去虽然没有其他花鲜艳,但却给人舒畅、愉悦。
一阵风偶然吹来,香气随之飘散,枝丫上的桂花也跟着飘落下来,慢慢悠悠的。放眼望去,一大片一大片的桂花在地上堆积着,形成了一座座小小的桂花山。仔细一看,还有小蚂蚁在桂花山上爬行呢!也许它也是被这美丽馨香的桂花吸引来的吧!
回想起来,我上小学的时候还和我的好朋友一起在桂花树下捡过桂花呢。那时,天气温和,太阳高挂在天上,温暖的阳光洒下来,洒在那淡黄的桂花上。我和我的好朋友一起蹲在桂花树下,捡起那些掉落的桂花,把它们全部放在一个袋子里。直到袋子装满,我们便把它拿在手里,从里面抓一大把桂花,手一挥,张开五指,它们便散落在地。此时,我们就像花童一样为结婚的新娘撒花。当腻了小花童后,我们便开始制作花粉。我们先把它用木棍磨成渣,再在上面撒一点落叶,最后把它放入水中泡一泡,用小木棍搅拌,这样一瓶新制的花粉就完成了。除此之外,我们还把桂花插在头上作为装饰呢……
在今日的校园里,我又一次看到了桂花,总会不经意的想起小时候的事。回过头来,我望着那一棵棵桂花树,觉得格外美丽!
我往前走着,前面有一张长椅,长椅上也堆满了桂花。我把上面的桂花扫去,但却扫不走桂花香。这正如往事,虽然已远离了我们的视野,但总会在我们的脑海里萦绕,在我们的心中荡漾。