桂花作文600字
假如我变成了一朵桂花,为了好玩,长在高高的枝头,笑嘻嘻地与风玩耍,在枝上与其他同伴,妈妈,你会认识我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”我暗暗地在那里匿笑,捂着嘴,弓着腰,扬着眉,抱着肚子却不出一点儿声音。
早晨,当露珠还在新叶上嬉戏时,学生们已经安静地坐在坐位上,你也已缓缓早入教室,捧着语文书,拿着支笔。而我,站在叶尖上,高高地望着你们。
书声朗朗,清风习习,令人神清气爽。
当第一缕阳光,透过桂花树浓密的枝干,筛入斑斑点点,细碎的残影,光韵触到讲台桌时,我踏着清风,轻怪一跃,坐着蝴蝶,悄悄地飞进教室,缓缓地落在你的肩头,聆听学生们朗朗悦耳的读书声。
当你闻到那清馨而又淡雅的桂花香时,却不知道,这花香是从我这儿来的。
午后,你坐在窗前,静静地读着《意林》时,我悄悄地从你肩头落下,落在不厚的杂志上。你微微一笑,合起了书,我便成了你那小小的书签,静静地躺在文字的海洋中,体会着拥有知识的乐趣。
傍晚,你正认真地批改着作业。笔尖是那样的顺畅,没有丝毫要停顿的意思,动作如行云流水般流畅,办公室里静悄悄的,只有你改作业的“沙——沙——”声,和其他教室翻书的“哗——哗——”声还有敲击鼠标的“嗒——嗒”声。
我悄悄的从书中溜了出来,轻手轻脚地躲到了一本作业本的后面,朝你眨了眨眼睛,吐了吐舌头,做了个鬼脸。
你没反应,依旧认真地批改着学生的作业本。
我又纵身一跃,离开了桌面,掉到了您的大腿上,拉着衣服上的小毛线,登上了您的肩膀,散发着清香,为你缓解改作业的疲劳。
黄昏,你批发完了作业,整理好桌面,拉好椅子,正寻找着我。我便悄然无声的飞下您的肩膀,站在您的身后,又成了您的孩子,朝你做鬼脸。
“你到哪里去了?害我找半天,真顽皮!”
“就不告诉你,就不告诉你,就不告诉你——”我笑道,“猜对了我就告诉你!”