桂花优秀作文
金色的秋季到了,在这美丽的金秋,大部分的花都凋谢了,树叶也干枯了,而有一种花朵却在这时悄悄地开放了,这就是秋天的代表——桂花。
桂花树,在春天、夏天、冬天都默默无闻,一点也不引人注目,惟独在秋天,平时一向默默无闻的桂花树开放了。和别的花朵不一样,桂花喜欢开在树枝上,而不是像其他花那样开在树叶两边。桂花的颜色也不少,有淡黄色的,黄色的,红色和橘黄色的,但不管是什么颜色的花,每种都会散发出沁人心脾的芳香,使人不由的想尝上一口。
桂花一共有四个瓣,一个花朵只有米粒一般大,桂花可不是一朵独立开在那里的,而是像葡萄一样,一串开在那里的。
桂花那么的香,如果只让人观赏,未免觉得有一点美中不足,于是人们把桂花做成的各种食品端上了餐桌,比如桂花糕和桂花茶。桂花糕就是把桂花压榨出来的汁,渗到糕点里,这样,就可以吃到带有桂花香味的糕点了。桂花茶?顾名思义,茶是人们常喝的一种饮料,桂花茶,当然就是把桂花放到水里去泡,等待桂花里的花汁流光了。一杯清凉可口的桂花茶就泡好了。
桂花虽然有那么多的作用,但最好的,和最有用的则是它的香味。
早上我一出家门,迎面而来的是一阵桂花香,这种香味让我有了一种自信感,这香味会让我一天都过的快快乐乐,顺顺当当。
当我拖着疲惫的双腿,背着重如千斤的书包回家的时候,桂花依然散发着清香,这香味让我感到舒适,使我全身心的轻松了下来。
桂花它是那么的朴实无华,又是那么的多姿多彩!