描写桂花作文
以前,我家的院里有一株茂密的桂花树,一到花开时节便散发出一阵阵馥郁的馨香它象醇酒一样让人心醉。我十分喜爱桂花,更喜爱它的芬芳。
自我记事那时起桂花树就长在那里,那棵桂花树下巴掌大的空地是我们几个小伙伴的乐园。捉迷藏、打弹子是我们常玩的游戏。
有一次,我的脚被烫伤了,那正是桂花飘香的时候。父母经常抱我出去,让我坐在桂花树下休息。有时,大白天只有我一个人躺在树下,嗅着那让人沉醉的花香,仿佛伤也轻了许多。有时秋风轻吹,几朵小花落在我身上,捡起它,放在鼻子底下,这时我完全沉浸于桂花的世界里去了。
几年过去了,桂花树越长越茂盛,它伴着我走过一个又一个春夏秋冬。可有一天,母亲告诉我,我家要搬迁了,桂花树也要砍了,因为我家的那块地方要盖厂房。我不由得为此伤心了一阵。
从此,我心里就一直盼望着能有机会再种一棵桂花树。后来我家搬到了康佳花园,我惊奇地发现屋后的一块休闲场地上,种着两排桂花。今年秋季,我又感受到了那迷人的桂花香了。于是,休息的时候,我又常常来到桂花树边看书,散步。
有时,坐在窗前,看着楼下的桂花树,我想得很多,也想得很远,从农村到城镇,从以前到现在。但我始终感到,在我的生活中,仿佛总有桂花飘来香气伴随着,让我的心里永远是甜甜的……