描写桂花作文
正月梅花香又香,二月兰花盆里装.........金秋十月,我在公园里一边唱着儿歌,一边欣赏着桂花。多美的桂花呀!我赞叹道,要是我能摘下这些桂花就能把香气带回家了。
我说干就干,我跳上石凳子,掂起脚,向桂花伸手过去,用细小的两只手指去把桂花小心翼翼地摘下来,仿佛在指尖的不是桂花,而是金子。我闻了闻,真香!正当我被着桂花香陶醉时,忽然吹来一阵小风,把我手中的金子弄得不翼而飞了!咳,倒霉。我不由得叹息道,可时间不能倒流,我只好再去摘。
这回更倒霉,桂花也和我玩起了跳高,我怎么也够不着,猛的一跳,眼看就能够到了,可身子却不由自主地掉到了石凳子下去,吓得我直冒冷汗。我生气得直跺脚,满脑子都想着怎样摘到这混小子,可我搅尽脑汁也想不出什么好办法。微风一吹,桂花好象在笑我矮呢!正在我急得象热锅上的蚂蚁--团团转时,走来一个叔叔,高高的,瘦瘦的,那目光盯着我,仿佛是我的亲人。他向我走来,把桂花树的树枝弯下来,微笑地看着我,说:摘吧,把香香的桂花摘下来,泡茶喝可香了!我愣了一会儿,开心地笑了,从树枝上摘下了连大人的手也装不下的桂花,塞满了口袋,还从嘴巴里发出了稚嫩的童声:谢谢你,叔叔!谢谢你!叔叔笑了,对我摆摆手,就走了。那桂花仿佛也不笑话我了,桂树也好象点了点头,为我摘到了桂花而微笑。我带着又香又多的桂花走在回家的路上,心里有种无法形容的开心和激动。
现在,我长大了,摘桂花不用大人帮忙了。但每逢秋天,我在那金风送爽的日子里摘桂花时,总会想起那笑容可鞠的叔叔。
每当我走在回家的路上、走到某一个拐弯时,总是能看见桂花在盛开着。
它只会在桂花枝头上沾一点点空间,从远处看,只能看到大部分的深绿色的叶子,透着深沉和稳重;它从不过分张扬自己,不像玫瑰拥有艳丽的红色,不想昙花拥有使人难忘的外表,不像百合花拥有迷人的花香。它只有属于自己的白色衣裳衬托在绿树上,它只有微微的清香,使人心情愉快。
它的枝头,不像柳条一样下垂,而是向上长,有种耸立的感觉,这不是一种属于它的“孤傲”吗?枝条从不垂下,几根细杆向上,似乎表示一种不低头、在阳光下直直长着的精神吗?
难道过目不忘的就只有艳丽的外表吗?
当然,现在回想着,那清香似乎飘至我的鼻子上,我的眼前似乎在浮现它的样子,它那白色的小花,长在枝头上,虽小,但却坚持盛开着,有种清澈和娇美的感觉。
枝条,虽短,但都是孤傲的向上……
可是,在夏天,它的清香还是在空气中弥漫着,使人一闻到就忍不住看它的源头——桂花树。更有甚者还来合影呢。
桂花,只要你肯发现,它总有你想不到的美,当你想忽略时,还有它那杀手锏——花香。确实勾人,是你喜欢上它的全部。
很快,桂花就要开了,让人欣赏它身上别具一格的美……