桂花作文400字
万花丛中,牡丹高贵典雅,独领风骚;玫瑰妩媚多情,暗送秋波;栀子香气逼人,撩人心田。然而,我独爱桂花,爱那默默盛开,默默美丽,默默奉献的桂花,因为她为大地带来迷人的味道。
一天清晨,在上学的路上,一种迷人的气味扑鼻而来。我停下了脚步,深深呼吸,闭上眼睛,仔细地闻着这迷人的气味,真是沁人心脾。突然间,我的脑海里出现了学校大门旁边的那三颗桂花树,原来,现在正是9月,桂花飘香的季节。
当我走进校园,那三颗桂花树映入我的眼帘。我急忙跑到桂花树旁好好欣赏起来,满树金色的桂花,配上迷人的味道,让人如痴如醉。茂盛的桂花树像一把撑开的大伞,密密麻麻地镶嵌着朵朵金花。我仔细凝视着这些桂花,有的还是花骨朵,含苞待放,似乎蕴藏着无限的力量;刚刚盛开的犹如害羞的少女,半遮半掩地舒展着小小的花瓣;完全盛开的则显得热情大方,似乎生怕自己的美丽被旁观者忽视。每一条细枝上都有几朵甚至几十朵小花,每一颗小花分别有四片花瓣,每一片小花瓣跟小米粒一样大,可爱极了。
我回过神来,在几颗桂花树下徘徊,香气更是扑鼻,那清新中带着幽香,那热烈中带着甜美,让人心旷神怡,魂牵梦绕。我更加沉醉了,蓦然间,情不自禁的念叨着:“细细香风淡淡烟,竞收桂子庆丰年。儿童解的摇花乐,花雨缤纷入梦甜。”
我爱校园里的那几颗桂花树,因为有了她们,我们的校园更加美丽了!