桂花作文300字
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我最喜欢的是秋天。
金秋季节,桂花开放了。今天,我就记录下自己眼中的桂花吧。
远看桂树,像一把绿底黄花的大雨伞;近看桂树,像一座绿屋子住着许多金娃娃。再近点看,可以看到桂花一朵紧挨着一朵挤在一堆,形成一簇簇的,像难舍难分、手足情深的兄弟。你弯下腰,拾起掉在地上的桂花仔细看,一朵朵小花像金黄小巧又可爱的小铃铛。此时,我觉得杨万里的《宿新市徐公店》可以改成“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蜂,飞入桂花无处寻。”桂花以它金黄的花色,沁人心脾的芳香为一丝寒意的秋天倍添异彩,被人们推崇为“金秋娇子。”
我和秋天相约在美丽的果园。石榴红彤彤的像一个闪闪发亮的宝石金光闪闪。美丽极了!我被石榴给迷倒了,真想一口把它吃掉。可是一定要看完了才能吃。
我和秋天相约在浪漫的树林中。树林里我喜欢松树,因为它像一个笔直的战士守护着我们的树林。
谢谢你,金色的秋天,是你把世界点缀得如此绚丽多彩!