桂花作文400字
我坐在老屋门前的椅子上,望着那高大的、已开满桂花的桂花树,嗅着空气之中那股淡淡的桂花香,回忆着以前的旧时光。
小的时候,我总是喜欢在桂花树下玩耍。记得早些时候那里还弄了一个秋千在树上,让我们这些孩子去荡。到现在,早就没有了。
那时,最大的乐趣也莫过于桂花开了的那段时间了。满树的桂花都争先开放,好看极了。有时刮上一阵强风,那便会下起一场“桂花雨”。我们一群小孩子便会冲上去大喊:“下雨啦!下雨啦!”到这时便会有一帮大人把我们拉走,训斥我们一顿,然后把我们满身的桂花弄掉。
我们还可以吃上桂花糕和桂花茶。那味道比别人卖的好吃多……
有一次我问奶奶这棵桂花树在院子里长多久了?奶奶只摇摇头,表示她也不知道。只道这树自打她小时便在了。那这么一算,这棵树可是我的老长辈了吧……
回忆过去,那时的我是多么快乐,无忧无虑呀。现在的我来到了新的天地——大城市。这里给了我许多记忆与无限的未来。只是这里没有那家乡的桂花香,没有那桂花树,没有稚嫩而又纯真的追赶着蝴蝶的我了……
只是因为那棵桂花树,见证了我逝去的童年,愿它不枯永存。