桂花作文400字
“桂花香里说丰年”,西溪的桂花十里飘香,我在浓浓的桂花香里,游了不一样的西溪。
以往我到西溪游玩,都只是走马观花,而这次,我发现了西溪的自然之美。道路两旁一片桂花树,橘红色的、金黄色的以及那细茎嫩嫩的、绿绿的颜色,都是美的。
远远望去,树是绿的,花是金的,就如各色的金珠子洒在草地上,不仔细看是看不到的,只闻到一阵阵飘飘忽忽、似有似无的清香,使人神清气爽;仔细看便觉得这如金黄色的轻烟,朦朦胧胧,就像一场半睡半醒的梦。走进看,才发现树上那金黄的颜色来源于一簇簇金色的桂花,从树上一串串地垂挂下来,香浓而不腻,使人迷醉。清风拂过,一两朵、两三朵桂花从树上缓缓飘落,似少女般柔弱,飘到地上,飘到人们身上,有时风大了,便像下雪一般,在空中一阵阵的飘落下来,清香融入空气中,随着风传到好远好远桂花在地上浅浅的铺了一层,软软的,像是地毯。
低头看向脚下,橘红、金黄的地毯铺到了天边,我欲顺着地毯走去,但又怕破坏了这精致、美妙、梦幻的杰作,久久不忍向前。只见这满地落花一点点的增厚,如层厚厚的积雪铺在大地上,有的地方是热情的火红;有的地方是尊贵的金黄;又有的地方是各色的、自然的画卷。这各种颜色流进我的心田,我释然了,顺着桂花地毯走着,我是否真会走向天边?
走在桂花香中,做着秋天的梦这种美,是种自然的美、不一样的美,这种美深深的植根在我的心里。