桂花作文
悄然之间,点点金黄的桂花点缀在桂花树上。
校园的大门口,有一排哨兵保护着校园,那是一排桂花树,粗壮的树干支撑着一个大绒团,大绒团中有一些星星点点的桂花。
桂花小极了。花苞只有米粒般大小,怒放的花朵如豌豆。那满树的桂花犹如天上的繁星跌落在绿叶中,又犹如一个个顽皮的小娃娃在绿叶中露出了头。桂花一团团、一簇簇的围在枝头,好像在帮树枝围一条金丝带。一阵风吹过,一股股清香一直往鼻子里钻,整个校园浸在了桂花香里,我醉了,醉了。
每朵花都有不同的形态。有的还是花骨朵,有的己经张开了一两片花瓣,有的含苞怒放,还有的枯了萎了。
假如你到桂花树下玩,乐趣可多啦!一个小伙伴抱着树干使劲摇起来,头上,肩上,一伸手,满手都是桂花。往地上一看,地上顿时出现了一条花河。把桂花从身上抖掉,手上是香的、头发是香的、衣服上还是香的。
小小的花朵有很多用处呢。桂花可以做成桂花糕、桂花茶、桂花排骨汤……
我爱桂花,爱有桂花的校园,更爱有桂花的家乡!