桂花作文
五谷丰登的秋天来了,马路两旁的桂花树又开始吐出阵阵香气。
远远望去,桂花树犹如亭亭玉立的少女,正迎着秋风尽情地跳舞。走进看,褐色的皮像老人的脸,净是皱纹。桂花树枝条纤细,粗的两三厘米,细的还不及小拇指。它们有的直直地指向天空,有的旁逸斜出,团结紧密。枝条上挂着船型的叶子。一阵风吹过来,桂花树的枝叶随风摇摆,发出“沙沙”的响声,犹如蚕在吃桑叶,又如小姑娘在拍手,可爱极了!
我见过雍容华贵的杜丹花,也见过热情似火的玫瑰,却从没见过这小小的桂花。你看,他们有的饱胀,有的舒展成白色的“十”字——它们这么小,小的像米粒,可他们又是那么香!它虽没有梅花的芬芳,也没有荷花的清幽,却令人神清气爽,难以忘怀。难怪古人说“桂花十里香”呢!