桂花作文300字
清晨,我睡在被窝里闻到一阵阵清香!
走出门去,瞧见门前的两棵桂花树上,淡黄色的桂花在细枝上簇生着。,微风过处,那股香气与花朵一起随风起舞。走进树旁仰头望去,那些桂花儿来你的头发上,到你的肩膀上,在你的领子里。 秋风一拂,稍大朵儿的桂花来不及在空中畅游一番,就重重地摔在了地上;小巧一点儿的桂花儿会在空中翻几个跟头,然后飘落在树旁的花草中。
只要一到了秋季,桂花开了,空气里到处弥漫着清香,才使人们惊觉,原来,甜美的秋天已经来到了我们身边。
我家门楼下两棵大的桂花树,平时,我们也不怎么注意这些树,只是到了秋天,那淡淡的香气弥漫飘散时,使我陶醉,才让我们觉察了它的重要。这两棵桂花树是我6岁时种下去的,那是还是小树苗 ,在绿化工人的精心照料到这么大,如今,桂花树已经长这么大了,秋天一到,那一串串小金铃似的花苞藏在深绿的叶下,把馥郁的香气托空气与微风带满整个院子。
桂花虽小,它没有玫瑰的那么张扬,也没有梅花的那样清绝。但我就是喜欢它那淡淡的清香!我爱秋天的桂花。