桂花作文600字
每一年都如我盼许的那样,她总是如约的闯进我的梦里直到黎明把东方哭亮。美丽迷人的九月,淡至温雅的可人儿。闻着你那清许的芳香总是让人忘却人间烟火,去想和你归俗隐世。
老屋的屋后是数棵桂花树和连绵起伏的大山。他们如一小卷温润含光的山水画,动感十足,而我却独自倾心的还是那美丽的桂花树。没有因为,不顾所以。儿时的喜欢总是平平淡淡,却有千百回味。
不知是哪一年的秋,她又来了。我站在她身旁,轻轻地抚摸着她米白色的小花,是绝美!千万次柔情,好似月光打在心口上,落了一地。风拂过,桂花树的叶沙沙作响、香气扑鼻。我痴痴的望着她米白色的小花,一个生命要怎样才能做到来得匆匆去的却动人心肠,如这细小的生命,埋藏在回忆中的味道。你细嫩的花儿落在大地的怀抱中却依然没有人忘记你的芳容;你沉浸在土地的温暖中舍身滋润着别的生命;你努力的盛开着比上一次更加动人的花骨儿。
风在摇摆着世界万物,种子在生根发芽,你可知道?我们站着不言语就万分美好。恍惚间,你温柔地对我笑着,鸟儿成群的叫着叽喳喳争先恐后地诉说着每一个平凡而不平庸的梦。候鸟从这里飞过,远处几棵苍郁的树,被云雾和时间洗礼过,流露出一种沧桑的神色,只剩下着一个古老的、优雅、安静的小路,里面有轻浅的步声,好似一声声地从我心口踩过。
我知道:不论去了多少年你总是没有变,你知道我会来,所以总会等。老屋也还是没有变,青色的烟雨,万里飘香的你在空气中为一体至今仍在齿颊,一波又一波清洗着我心灵的岬角。
下次再说了,我知道你一定会如约地遵守。虽然老屋离我愈远了,故乡的山水也渐渐远离了我……可正如那句诗说的“回首于山阁,归心似发狂”。再会,老屋的桂花树。