桂花作文400字
好香呀!
这是什么好闻的香气?寻味望去,不远处一株绿油油的小树映入眼帘。难道是它?它喷香水了吗?走近一看,原来是桂花树呀!我说怎么这么香呢,真是八月桂花遍地开,香气扑鼻惹人爱,名不虚传啊!
我伸出手来拨动枝叶,刚刚还舞动的枝条突然不动了,似乎对我的冒犯十分不满意,我只好后退一步,站在一旁认真的端详其它来。
它的叶子很绿,是那种苍翠的绿色,那么新鲜,看着让人十分舒服,想想刚才它随风舞动的样子,真是美若天仙。也许是听到了我的赞美,桂花树的叶子又动了,仿佛在招呼我过去。我往前挪了一步,小心的细细观察,发现它身上戴了很多小金花,那些花真可爱,香气就是她发出来的。真香!她一簇一簇的聚拢着,好像要一比高下,大有长江后浪推前浪的气势。仔细一看,每朵花都有四个花瓣,紧紧的围在花蕊的周围,好看极了!
想来桂花只是大自然的一小部分,尚且让我流连忘返。更何况世界之大,美的东西肯定很多很多。这需要我们有一双发现美的眼睛和一颗向往美的心。