桂花作文
当树的最后一叶子由绿变黄,渐渐飘落,秋风就在我们的耳旁轻语:秋天来了。
清晨的第一缕阳光穿透天幕,不等那报晓鸡高歌,秋的使者——桂花便摇摆着自己并不优美,并不挺拔的身姿,在风儿的帮助下,把阵阵芳香送进了千家万户。
我站在阳台上,俯视自家楼下那几株开得正茂盛的桂花。它们似乎全然不知有人正在偷偷地瞅自己,依旧我行我素地散发着沁人心脾的清香。在阳光的照射下,我看见一树的叶子中都点缀着淡黄色的花儿,整棵树都变得金光闪闪,美不胜收。
我跑下楼去,仔细观察这可爱的花儿。原来,这香气扑鼻的花儿是由四个花辨组成的,花中还有两颗银白色的花蕊,显得小巧玲珑。这些米粒般大小的花儿抱成团,挤成簇,仿佛一个紧密团结的大家庭。看到这里,我突然明白了:桂花之所以有这样馥郁的香气,就是因为它不是单独开放,而是千朵万朵一齐绽放的。顿时,我
对这个团结的大家庭肃然起敬。桂花,我喜欢你的原因不仅是因你的团结,还因你的谦逊。瞧,那米黄色的花朵虽散发着迷人的香气,但却丝毫不炫耀,全都藏在茂密的叶子中间,默默无闻。
啊!桂花,你的团结,你的奉献,你的谦逊,你的纯洁,都值得我们学习。秋的使者,对于这个称号,你当之无愧。