校园里的桂花作文400字
校园中的景物真美呀!有洁白崭新的教学楼,有粗壮的大树拔地而起,有娇嫩的小草在阳光下逐渐成长,有宽阔的草坪,有五颜六色的花,还有知识丰富的图书角,更有清香的桂花树……其中,我最喜欢桂花树。
春天,碧绿的桂花树抽出绿色的嫩芽,一阵风吹过,树枝频频点头,好像在向我们招手呢!下课时,同学们总会去哪里玩耍、看书、做作业、散心。
炎热的夏天到了。桂花越长越茂盛,嫩芽尽情的张开着,从远处看,桂花就想一个温柔的小姑娘。同学们在课间都会三五成群的组起来猜谜语、做游戏。校园里安静下来后,成群的小鸟会飞到桂花树上停歇,并且叽叽喳喳的叫着,好像很想在上面搭窝呢!偶尔也有几只蝴蝶飞过,但停了一下就飞走了,好像在嫌弃桂花树不够香呢!
秋天,桂花树开花了,每当走进校门的时候,就能闻见桂花的香甜味扑鼻而来,真不愧是“桂花盛开,十里飘香”,那一簇簇花团在碧绿的枝叶间展开,显得那么的超凡脱俗!一阵微风轻轻拂过,把蝴蝶们吸引过来,蝴蝶穿梭在花丛中,忙碌着,煞是好看!吸引来很多同学急促的上课铃声响了,同学们才恋恋不舍的回到教室。
冬天到了,桂花树依然站立在哪里,像一个哨兵一样挺立。下雪了,桂花树也披上了白色的披风,北风吹过,“沙沙”的响声传来,好像在吹奏着一首动听的歌曲,好像妈妈的催眠曲一样,让人们安心的度过整个寒冬。
这就是我们校园的桂花树,校园里一道靓丽的风景线。