以规则为话题的作文700字
规则颂歌
之一:上帝与撒旦
上帝率领的天使足球队与撒旦率领的魔鬼足球队踢了一场球赛。经过90分钟的大战,比赛结果令人跌眼镜:实力明显占优的天使队大比分败北。上帝百思不得其解,只好询问撒旦。撒旦一语道跛天机:“我请的是中国裁判。”上帝恍然大悟。
竞赛需要规则就如同生命需要空气,脱离了规则的限制,上帝也不一定能赢。
之二:人类与自然
人类与自然一直是在斗争的。这种斗争是残酷的:开始是自然残酷,现在是人残酷。
人类向自然施暴时蔑视所有的规则,而自然向人类报复时却遵循所有的规则。
人与自然是一个永恒的话题。人类在自然中生存,然而现代文明的急速发展,破坏了人类与自然的平衡,人类的妄自尊大给这个世界带来了越来越大的危险,人类无休止地从自然界开采资源,又向自排放弃物,当自然无法再忍受这种蹂躏时,她开始了报复行动:频繁的沙尘暴,危害巨大的暴雨和洪水,遮蔽海洋的赤潮,前所未有的臭氧空洞和温室效应……自然依照她的规则,一次又一次给人类敲响了警钟。
人在自然中生存,人要与自然和谐共处,人必须遵循自然的规则。
之三:中国与WTO
中国已成功加入了世贸组织,我们面临的挑战是空前的,其中之一就是规则的转变。
中国有五千年的光辉文明,然而这种文明的副作用是造成了一些落后观念的根深蒂固,地方保护主义仍有市场,人情买卖也时有发生,不公平竞争的现象仍然存在。中国的某些市场规则与世界脱节。
然而,加入WTO会改变这一切。公平竞争的规则将会得到彻底的实施。垄断与地方保护也将被打破。新的规则,将带给中国新的活力。
之四:其他
俗话说:“不以规矩,不能成方圆。”规则就好比飞机的航线。只要你我遵守规则,就可以在各自的航线上飞行,相安无事,如果有人违反规则,脱离了预定航线,撞机就在所难免了。也许不守规则可以占到一时的便宜,但是玩火者必自焚,肆意践踏规则的人必将受到规则最严厉的的惩罚。
之五:结束语
规则,让我们的生活更美好!