规则作文300字
“轰隆”一声巨响,接着是几声撕心裂肺的慘叫声。刹那间,一个惨不忍睹的场面就这样发生了,真是可悲、可怕。这是我们今天看的一部电影《流泪的花季》中一个骇人的交通事故场面。
大家都知道,童年是人生中最美好的时光,可《流泪的花季》影片中,她们的童年却是流泪的,她们有的因车祸失去了父母,变成了孤儿;有的因车祸失去了手和脚,变成了残废;还有的甚至因车祸失去了宝贵的生命,失去了花季般的童年。
那么是什么引起了这么多的车祸事故呢?就是没有遵守交通规则。所以,我要高声的对所有的人说:“请务必遵守交通规则。”不论是驾驶员叔叔,还是行人,都应该努力提高自己的交通法规意识,珍惜自己和别人的生命。
看了这部《流泪的花季》电影后,我们应该立即行动,从我们身边开始做起,从现在开始做起,人人遵守交通规则,让人们生活在充满着祥和、温馨、安全和文明的世界里。