小学生的国庆节作文300字
国庆节,一个多么神圣的日子。在这一天,我和爸爸妈妈一起来到南昌婆婆家,来庆祝这一个美好的节日。
眨眼间,黄昏降临了,慢长的夜晚也随之降临。为了度过这个漫长的夜晚,我和家人一起来到南昌“八一”广场,在这里人们欢聚一堂为祖国母亲xx岁的生日庆祝欢呼!还举行了一场别开生面的晚会。我们一边欣赏独具一格的节目,一边谈论着国庆节的由来。
“妈妈,国庆节是怎么来的呢?”
“国庆节呀,就是我们新中国成立的那一天。1949年10月1日,为取得了人民革命的胜利在首都北京天安门广场举行了开国大典,在礼炮声中,中央人民政府主席毛泽东庄严宣告中‘中华人民共和国’正式成立。1949年9月,中国政府协商决定每年的10月1日为国庆节。”
“彬彬,你知道吗?中国是革命战士用生命换来的……”爸爸道。
听到这里我想到革命战士们浴血战斗的画面,我一定要好好学习将来建设好而我的祖国,让它更加强大,要家人都为我感到骄傲!我陷入了美好的幻想。
“彬彬,你快看啊!”
我缓过神来,看着天空中的美丽的焰火。哇!好漂亮呀!天空中呈现出“祝祖国母亲生日快乐”。
这个国庆节使我受益匪浅!