国庆节作文600字
国庆节期间,我和爸爸妈妈一起外出游玩,感受家乡的美丽。
我们先来到蠡园边“魔幻冰雪世界”看冰雕。穿上厚厚的羽绒服走进奇幻冰雪的展览厅,马上感到寒气逼人,里面全是冰块制成的山头、城墙、景点,满眼琼楼玉宇、冰清玉洁。冰雕的亭台楼阁让人赏心悦目,雄伟的天安门城楼、精美的九龙壁、可爱的奥运福娃、高耸的神舟七号,还有端祥的灵山大佛,在彩色的冰灯映衬下,分外动人。坐上冰做的高大的皇帝宝座,我感觉扶手上寒意阵阵;滑趟在百米冰山滑道上,我不时发出刺激的尖叫声;攀上滑溜溜的冰岩,我又发出胜利的欢呼声。还有许多冰雕艺术品全用了彩色冰块,在灯光的照耀下散发出迷人的魅力。
我们又来到蠡园游玩。在层层叠叠、奇形怪状的假山旁,只见池塘中一块太湖石像一位婀娜多姿、长袖飘飘的仙女微笑着向我们招手。蓝蓝的天衬托着雪白的云朵,倒映在清澈明亮的湖水中显得格外美丽。来到四季亭,便见四个方顶的亭子,听爸爸说,它们各有一个好听的名字,根据亭旁种植的季节花木作标志:春亭叫“溢红”,种梅花;夏亭为“滴翠”,种夹竹桃;秋亭名“醉黄”,种丹桂;冬亭称“吟白”,种腊梅。塘内堤外,湖水萦回,一派水景,楚楚倒影,别有情趣。漫步过南堤,我们又来到 “千步长廊”。长廊一面临蠡湖,另一面是长墙,墙上开有许多漏窗,用青瓦砌成各式图案,我仔细端详发现每个图案各不相同,别具匠心。倚栏观景,湖面荡漾,波光粼粼,沐浴在徐徐的湖风中,我的心情分外舒畅。
我们的家乡真是个美丽的好地方,我为家乡感到由衷的自豪和骄傲,我爱美丽的家乡!