国庆节作文300字
今年的国庆节小长假我和弟弟一起快快乐乐的去了一次植物园。
到了植物园,我才知道这里在举办菊花展,一进门就有两条用菊花做的大龙映入了我的眼帘,那两条龙活灵活现,好像一碰就会腾空而起似的,让人很难忘。我们继续参观,不远处我看见有一个用菊花做成的“欢迎”两个字,好像在说:“欢迎大家国庆节能来参观菊花展”。菊花展区里有着五颜六色、形状各异的菊花在相互媲美争相开放,黄的像孩子的小手掌,粉色的小菊花长得很稀松,乍眼看上去像草地里翩翩起舞的蝴蝶。绿的菊花很罕见他的花朵圆鼓鼓的,向苹果味的棒棒糖。金黄色的菊花个头很大,风一吹起来像一个摇头晃脑的狮子头......。展区里不仅有菊花,还少不了它的好朋友蝴蝶。各式各样的蝴蝶在花园嬉戏,看起来和这些菊花很相配,画面很美丽。
我觉得和弟弟这次参观植物园很开心也很有意义,因为让我们领略了植物、动物的各色风采。