国庆节作文
十月一日是国庆节,全国人民都很高兴,国庆节的来历是这样的:在第一届大会上,徐广平委员代马叙伦参会时提议:“中华人民共和国成立应该有国庆日。”所以,大家便把10月1日定为国庆日。毛主席亲口宣布:“中华人民共和国成立了。”他还亲自升起了第一面五星红旗,当时,全国人民都沉浸在欢乐之中。
国庆节当天,在天安门广场举行着盛大的国庆大典,阅兵仪式也很热闹,大家都唱着雄壮的国歌以示庆祝。今年是祖国第六十五个生日,小学生、国家领导、部队首长都亲自把鲜花放在人民英雄纪念碑下方。还举行了国庆晚会来庆祝。
在国庆节期间,无论哪儿都是人山人海的,大多数人都会趁着这个时间去旅游,去领略祖国的大好河山。我也趁着假期到了江西省去游玩。到了江西省,那才是车水马龙,热闹非凡。在江西的街道上,家家都插上红旗,红色条幅上写上了“欢度国庆”四个大字;在街头,随处可以听到《今天是你的生日》、《歌唱祖国》等歌曲;在广场上,大家载歌载舞、敲锣打鼓;在商场里,大家都喜洋洋地购买自己喜爱的商品,货架上摆的物品琳琅满目。
我去了江西省著名的庐山风景区,先开始我们都觉得盘山路太晕了,不上去算了,可妈妈说:“既然来了,就要去看看,才不枉此行。”听了妈妈的话,我们都觉得妈妈说的有道理,便开车上去了。刚一上盘山路,我就被眼前的美景给惊呆了,有淡淡的云,庐山的最顶端冲出了云霄,下面还有清澈见底的湖水,可谓山清水秀啊!登上山顶端时,我往下看,云雾缭绕、宛若仙境。要下山时,我还在留恋山顶的风景,真有点舍不得啊!这时,我不由自主地想:有了一个强大的国家,才没人敢欺负,才没有战火,才有时间来游览祖国的大好河山。
大家都期望祖国富强、兴旺,祝祖国生日快乐,一年更比一年强!