国庆节作文300字
天高云淡,风和日丽,在这个收获的季节里,我们迎来了伟大祖国六十三岁的生日。祖国,祝你生日快乐!
祖国,涓涓流淌的河川是你飘逸的长发,绵亘蜿蜒的山岳是你硬朗的脊梁!你有川流不息的长江黄河,你有高耸入云的珠穆朗玛,你有金碧辉煌的故宫长廊,你有雄伟壮观的万里长城,你有历史悠久的人文景观,你有多姿多彩的山水风光,纵有千古,横有八荒。
但是,我们不会忘记,我们的祖国母亲也曾倍受欺凌与屈辱。我们忘不了扣在每个中国人头上“东亚病夫”的帽子,忘不了“华人与狗不得入内”的牌子,忘不了南京三十万人民的鲜血染红了长江。大地在呻吟,黄河在哭泣,而中国永远也不会被压垮!
今天,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传,站在新的起跑线上响亮回答:少年要谱写中华更伟大的诗篇!
日本对我国的钓鱼岛垂涎三尺,更警醒了我们:中国还不够强大。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城”奥运会上,我们庄严的五星红旗伴着高亢优美的旋律一次次升起,这是国庆节前,奥运健儿送给祖国最好的生日礼物。
祖国,祝你生日快乐!我们要好好学习,为祖国创造更美好的明天,争取送上我们学生最好的生日礼物!