难忘的国庆节作文
国庆节放假的第三天,也就是十月三日,据说是一个特别好的日子。很多年轻人在这一天结婚,也有不少老年人借着这一天提前庆祝生日,所以,爸妈都在这天外出走人家了,剩下不爱凑热闹的我独自一人看守家园。
吃完妈妈提前给我准备好的晚餐后,我早早的关上了门,开始看起了我最爱的综艺节目——喜剧总动员。大概外面的风儿听见了我哈哈的笑声,也想进来看看热闹,它轻轻吹起窗帘的一角,一溜烟儿就钻了进来。窗外如水的月光也紧跟着风儿的脚步,透过纱窗洒了进来。皎洁的月光映照着黄色的木质地板,呈现出一种柔和的光,让人忍不住想要亲近。
这时,电视里的喜剧演员们依然在卖力的表演着,但是她们夸张的动作却吸引不了我了,我的目光已经被月光勾了过去,现在我只想出去看看。
虽然空中的月亮明亮的就像一盏灯,但是很多黑暗的角落依然存在,我不太敢一个人出去。只好打开门口的大灯,站在房子外面望瞭望天空。大概是我开门的声音有点大,邻居小敏也打开门走了出来。小敏的爸爸妈妈在同一个工厂上班,而且一般都要晚上10点以后才会回来。此刻小敏和我一样,都是独自一人在家。小敏告诉我,她被凉爽的秋风和明亮的月光吸引了,忍不住想要出来看看,正巧又听见了我的开门声,想要约我结伴而行,到外面走走。我欣然同意。
出于安全考虑,我俩约定只在家门口走走,也就是我家和她家连着的那条小路。这条小路是水泥路,道路两旁都是泥土,勤劳的妈妈在里面种了很多植物。有这个时节最香的桂花树,有这个时节最让人喜欢的橘子树、柚子树,还有各种各样的花花草草。
我和小敏慢慢走着,欣赏着如水的月光,呼吸着来自桂花的清香,讨论着剩下的家庭作业该怎样快速的完成。当我感觉有点口渴的时候,小敏已经伸手从旁边的果树上摘了一个大橘子一分两半。我放了一瓣在嘴里,90%的甜加上10%的酸,刚好解除我的口渴。我又摘了两个放进了荷包,我想等爸爸妈妈走人家回来也给他们尝尝秋天的味道。我想橘子之所以是一瓣一瓣的,大概就是为了教会人们学会分享吧!
我和小敏聊完家庭作业,接着聊到了女孩子最喜欢的卧室装扮。小敏突发奇想,她说想要让自己的卧室变成桂花香。还没等我反应过来,小敏就飞一般的跑回家拿来了一把大剪刀。只见她“咔咔咔”几下,就剪下了一大把桂花枝,她说要找一个漂亮的玻璃瓶,把这些桂花插起来做插花放在房间,这样即使在睡梦中也能感受到桂花香了。听完小敏的讲解,我也有些心动,但是我不想和她的创意一样,我直接摘下许多小朵桂花,我想一会儿把这些桂花全都放进枕头,这样岂不是更香?我的梦说不定都是香的呢!
“快点回来洗澡睡觉喽!”是妈妈叫我的声音,我的爸爸妈妈都走人家回来了,小敏的爸爸妈妈也快回来了,我们依依不舍的回到了各自的家。今天晚上比任何一天的白天都让人难忘,我们不仅看到了夜晚美丽的景色,还吃到了酸甜可口的橘子,摘到了香香的桂花,更重要的是,我们体验到了一次有趣的“夜游”。