我的故乡-优秀作文
20xx年夏天,我随着爸爸来到了张家港塘桥镇,这是个江南鱼米之乡的小城镇。
这里环境优美,高大的楼房,宽阔平坦的街道,路边的花草树木郁郁葱葱。每到秋天,田野里热闹非凡。金黄的稻穗成熟了,风儿一吹稻浪翻滚;大豆鼓着肚子,像有了小宝宝;玉米高举红缨,在风中轻摇……
水蜜桃和羊毛衫是塘桥的特产。到了夏秋之际,成熟的水蜜桃个个有拳头大小,白里透粉,粉中带红,剥开那薄得像张纸的皮,咬一口甜津津的汁水直往口中流,真是吃到嘴里,甜到心里。这里,由于引进国外先进技术设备,生产的羊毛衫既保暖、舒适,又式样新颖,畅销全国各地。
塘桥还是有名的“围棋之乡”早在1986年就成立了塘桥围棋协会,棋圣聂卫平受聘担任了顾问。这几年塘桥先后接待了日本、韩国等围棋团队的访问,并有小棋手参加各级比赛取得了令人瞩目的成绩。这里大部分人都会下棋,小到才上幼儿园的娃娃,大到白发苍苍的老人,都能与你下上几个回合,这里还曾举行过“千人围棋赛”,中央电视台还来采访过呢!
虽然我不属于美丽富饶的塘桥镇,但我现在特别喜欢这里的一草一木,喜欢美丽的学校里可亲可爱的老师和同学,我会永远记得我的第二故乡塘桥。