我爱家乡的秋色作文
炎热的夏季一过,秋天就迈着不紧不慢的步伐来到了我的家乡。我的家乡在北方,这里的秋季特别美丽,只要秋风一吹,那满树的叶子便开始稀稀疏疏地飘落,景象十分美丽。如果你是一位摄影家,那么你一定会拍摄出最美丽的瞬间;如果你是一位画家,那么你也一定会描绘出最经典的一幕。 走在秋天中,你会觉得全身都被成熟的气息所包裹。那金黄的稻子已经被成熟的稻穗压弯了腰,仿佛在迎接过往的客人。放眼望去,无边无垠,仿佛是一片金黄色的世界。此时此刻,我们会忘记时间的流淌,让自己尽情地投入到秋天的怀抱,会觉得生命是如此的美丽。 我的家乡有一条小河,每到秋季,小河里的鱼儿便长得壮实。它们不时地跳出水面,仿佛是想看看这秋季的美景似的。干了一天农活的村民只要用轻轻一兜,就会有几条肥大的鱼儿成为他们餐桌上的一道美味。 家乡的秋季实在太美丽了,我喜欢家乡的秋天。
它虽然没有春天的青葱,也没有了夏天的火热,更没有冬季的银妆素裹,可是它却有着成熟的味道,有着丰收的喜悦,这更是一种十分难得的美丽。 我爱家乡的秋色!